Difusión de temáticas relacionadas con innovación en alimentos
  • Plataforma virtual de difusión de pymes beneficiarias y asistencia prestada.
Innovación en línea de alimentos saludables
  • Incorporación de alimentos o ingredientes funcionales a productos de Pymes, contribuyendo a la salud de la población.
Controles preventivos en Inocuidad Alimentaria
  • Controles microbiológicos preventivos a productos de empresas beneficiarias.
  • Diseño de propuestas de mejora para la implementación de un sistema de aseguramiento de la calidad.
  • Capacitación a los beneficiarios en el cumplimiento de las normas sanitarias.
Identidad regional asociada a la producción de alimentos y dificultad en la comercialización para las Pymes de la región del Biobío
  • Proponer procesos de modernización en actividades de comercialización.
  • Propuesta de estrategias de marketing.
  • Propuesta de mejora en imagen de productos.
  • Establecer elementos diferenciadores de productos de cada empresa para mejorar competitividad en el mercado.
  • Otorgar el sello de “Biobío Alimentario” a Pymes beneficiarias lo que les permitirá mejorar la competitividad y su comercialización a nivel regional y nacional.
Iniciativa ejecutada por la Universidad San Sebastián y financiada por el Gobierno Regional del Biobío, a través del fondo de innovación para la competitividad FIC.
Lientur 1457, Concepción, Región del Biobío,Chile
2024 - Cetal