Difusión de temáticas relacionadas con innovación en alimentos
- Plataforma virtual de difusión de pymes beneficiarias y asistencia prestada.
Innovación en línea de alimentos saludables
- Incorporación de alimentos o ingredientes funcionales a productos de Pymes, contribuyendo a la salud de la población.
Controles preventivos en Inocuidad Alimentaria
- Controles microbiológicos preventivos a productos de empresas beneficiarias.
- Diseño de propuestas de mejora para la implementación de un sistema de aseguramiento de la calidad.
- Capacitación a los beneficiarios en el cumplimiento de las normas sanitarias.
Identidad regional asociada a la producción de alimentos y dificultad en la comercialización para las Pymes de la región del Biobío
- Proponer procesos de modernización en actividades de comercialización.
- Propuesta de estrategias de marketing.
- Propuesta de mejora en imagen de productos.
- Establecer elementos diferenciadores de productos de cada empresa para mejorar competitividad en el mercado.
- Otorgar el sello de “Biobío Alimentario” a Pymes beneficiarias lo que les permitirá mejorar la competitividad y su comercialización a nivel regional y nacional.